Pasta al forno con spinaci e pancetta

    Pasta al forno con spinaci e pancetta

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    30minuti


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    Questa pasta al forno è dedicata a chi non ha troppo tempo ma vuole qualcosa di goloso. Si prepara in mezz'ora e tutti saranno felici! Per una versione più leggera eliminate la pancetta e sostituitela ad esempio con del salmone affumicato, oppure utilizzate solo latte invece che panna.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di pasta corta (conchiglie, ziti, maccheroni ecc)
    • 500g di spinaci surgelati
    • 200g di pancetta affumicata a dadini
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai pieni di panna
    • 1 bicchiere di latte
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • noce moscata q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • qualche fiocchetto di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente. Scolare e strizzare bene, quindi tagliuzzarli. Lessare la pasta a metà cottura.
    2. Nel frattempo, sbattere uovo insieme alla panna. Aggiungere latte, sale, pepe e noce moscata.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Trasferire metà della pasta sul fondo di una teglia, coprire con metà della pancetta, metà degli spinaci e metà del composto a base di uovo. Formare un altro strato di pasta e condirla sempre con pancetta, spinaci e mix a base di uovo. Spolverare con il parmigiano grattugiato e infornare decorare con fiocchetti di burro.
    5. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché la superficie sarà dorata.

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