Fettuccine al salmone fresco

    Fettuccine al salmone fresco

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    30minuti


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    Il salmone è uno dei pesci più pregiati, la sua carne è molto tenera ed ha un gusto delicato. Ha molte proprietà nutrizionali in quanto ricco di proteine, vitamine e omega 3 per il controllo del colesterolo e la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Ecco la mia ricetta per delle fettuccine al salmone fresco.

    lericettedichycca Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di salmone fresco
    • 1 noce di burro
    • 80g di pinoli
    • 1 scalogno
    • 300g di pomodori perini
    • 400g di fettuccine
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • erba cipollina
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulite e lavate il salmone eliminandone eventuali spine con l'aiuto di una pinzetta apposita. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una padella a rosolare con il burro, i pinoli tritati grossolanamente, lo scalogno tritato, i pomodori che avrete spelato e tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Aggiungete il vino bianco fatelo evaporare e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Dopodichè aggiungete l'erba cipollina tritata e amalgamate al resto degli ingredienti-
    2. Intanto, passate alla cottura della pasta che dovrà essere al dente. Dopo averla scolata unitela al ragù di salmone e fate insaporire. Servite.

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