Torta arcobaleno agli agrumi

    Torta arcobaleno agli agrumi

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    1ora15minuti


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    Ho preparato questa rainbow cake agli agrumi impilando 3 torte una sull'altra, colorandole e aromatizzandole rispettivamente con lime, limone e arancia. Fresca, golosa, bella da vedere, questa torta è ottima anche per un compleanno.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm

    • 450g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 1 cucchiaino di sale
    • 150g di burro
    • 450g di zucchero
    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 350ml di latte
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone
    • 2 cucchiaini di scorza grattugiata di lime
    • 2 cucchiaini di scorza grattugiata di arancia
    • 2 gocce di colorante alimentare giallo
    • 2 gocce di colorante alimentare arancione
    • 2 gocce di colorante alimentare verde
    • 1/2kg di crema pasticcera al limone già pronta
    • 1/2kg di crema all'arancia già pronta

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare (o foderare con carta da forno) 3 tortiere a cerniera da 23cm di diametro.
    2. In una ciotola setacciare farina, lievito e sale. Tenere da parte.
    3. In una ciotola capiente, con delle fruste elettriche, lavorare a crema il burro e lo zucchero finché saranno gonfi e leggeri. Aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo con le frutte finché ciascun uovo sarà ben amalgamato. Aggiungere la vaniglia. Incorporare la farina, poco alla volta, alternandola con il latte. Distribuire l'impasto in 3 ciotole.
    4. Nella prima, aggiungere la scorza di limone e il colorante alimentare giallo e mescolare bene; nella seconda, la scorza di arancia e il colorante arancione e mescolare; e nella terza la scorza di lime e il colorante verde e mescolare. Versare ciascun preparato in una diversa tortiera precedentemente preparata.
    5. Infornare e cuocere le 3 torte finché inserendo uno stecchino al centro questo verrà fuori pulito e asciutto, per 30 minuti circa. Lasciar intiepidire per 5 minuti, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
    6. Assemblare la torta: impilare una torta sull'altra spalmando la crema al limone tra gli strati. Decorare superficie e lati con la crema all'arancia. Riporre nel frigo fino al momento di servire.

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