Torta di compleanno arcobaleno

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    Torta di compleanno arcobaleno

    Torta di compleanno arcobaleno

    (4)
    2ore20minuti


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    Ho preparato questa bellissima torta arcobaleno per il compleanno di mia figlia ed è piaciuta molto a tutti! La preparazione è semplicissima, l'unico problema potrà essere la lunghezza della cottura. Ma basterà chiedere in prestito delle tortiere a qualche amica e il gioco è fatto!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 24cm

    • Per la torta
    • 370g di farina
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 200g di burro a temperatura ambiente
    • 180g di zucchero
    • 320m di latte
    • 5 albumi
    • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • coloranti alimentari preferiti
    • 3 cucchiai di margarina (per imburrare gli stampi)
    • Per la crema al mascarpone
    • 600ml di panna liquida
    • 5 cucchiai di zucchero a velo
    • 450g di mascarpone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Preparare la torta: innanzitutto assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e che quindi burro, latte e albumi siano fuori dal frigo.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. In una ciotola setacciare insieme farina, lievito e bicarbonato. In un'altra lavorare il burro con lo zucchero e quindi aggiungere poco alla volta gli albumi e il latte. Incorporare gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi fino a formare un impasto liscio.
    4. Dividere equamente l'impasto in 6 diverse ciotoline e in ciascuna aggiungere poco colorante alimentare. Mescolare finché raggiungerà la colorazione preferita.
    5. Ungere con la margarina 6 diversi stampi a cerniera da 23-24cm e versare i diversi impasti. Versare il composto, livellare e cuocere per 15-20 minuti.
    6. Preparare la crema al mascarpone: montare la panna, aggiungendo gradualmente lo zucchero. Unire anche il mascarpone e montare fino a creare una crema liscia.
    7. Coprire ciascuna tortina con la crema e impilarle una sull'altra. Spalmare la crema anche sui lati. Decorare con zuccherini o scritte colorate con tubetti in gel o matite brillanti per colorare dolci.

    Cottura

    Naturalmente, se non si hanno a disposizione 6 stampi per torta, si possono cuocere le torte una alla volta. Il tempo di preparazione aumenterà, ma basterà munirsi di molta pazienza e si otterrà lo stesso risultato.

    Coloranti

    Per una riuscita ottima, consiglio i coloranti in polvere. Per raggiungere il risultato sperato, di solito è sufficiente una punta di coltello.

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