Plumcake fragole e limone

    (5)
    1 ora 30 minuti

    Fragole e limone sono un abbinamento classico, perfetto anche per un plumcake estivo. Servitelo per colazione o anche a merenda, magari con un bel bicchiere di tè freddo.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci (5g circa)
    • 1 pizzico di sale
    • 75g di burro a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • il succo e la scorza di 1 limone
    • 120ml di latte
    • 150g di fragole affettate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e foderare con della carta da forno uno stampo da plumcake da 900g.
    2. In una ciotola miscelare farina, lievito e sale.
    3. In un'altra ciotola, con delle fruste elettriche lavorare e crema burro e zucchero finché saranno gonfi e morbidi. Incorporare le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta. Aggiungere anche il succo di limone, poco alla volta, alternandolo al mix di ingredienti secchi preparato in precedenza e al latte fino a creare un composto liscio e doppio. Per ultime, incorporare le scorzette di limone e le fragole a pezzetti, tenendone da parte solo qualcuna da spolverare sopra al plumcake.
    4. Versare il composto nella teglia preparata in precedenza e livellare. Distribuire sopra le fragole tenute da parte.
    5. Infornare e cuocere per 1 ora o 70 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare prima di affettare e servire.
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