Girelle Nutella e cocco®

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    Queste girelle sono farcite con Nutella® e cocco e sono ideali per la merenda dei più piccoli. Preparatele anche nella versione "sullo stecco" ovvero cotte su un bastoncino, per una festa di bambini.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250g di farina autolievitante (vedere nota)
    • 4 cucchiai di zucchero a velo (30g)
    • 30g di burro freddo
    • 125ml di latte
    • 3-4 cucchiai di Nutella®
    • 1 cucchiaio di cocco essiccato
    • latte per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:42minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e foderare una leccarda con della carta da forno.
    2. Raccogliere farina, zucchero e burro nella tazza di una planetaria o di un robot da cucina e lavorarli fino a formare dei bricioloni. In alternativa, lavorarli con i polpastrelli delle dita in una ciotola.
    3. Versare il latte e mescolare finché si sarà ben incorporato. Trasferire su un piano di lavoro infarinato e stendere in un rettangolo da 25X40cm.
    4. Spalmare sopra la Nutella e spolverare con il cocco. Arrotolare in un cilindro, avvolgerlo in della pellicola per alimenti e riporre in frigo per 15 minuti.
    5. Ritirare dal frigo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo in fette da 1-2cm di spessore. Adagiarle sulla leccarda. Spennellare le girelle con poco latte ancora e spolverarle con altro cocco.
    6. Infornare e cuocere per 12 minuti o finché le girelle saranno dorate. Lasciar raffreddare e se lo si desidera, spennellare con della glassa.

    Farina autolievitante

    Se non la trovate, mescolate alla farina normale 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci.

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