La panna cotta "light"

    La panna cotta "light"

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    5ore20minuti


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    La panna cotta è un dolce tipico della cucina piemontese, è molto semplice da preparare ed essendo un classico dei dessert è sempre gradito da tutti! Inoltre, la panna cotta è una ricetta che si può personalizzare come più si desidera: basta scegliere la decorazione finale. Nella mia versione "light", ho utilizzato il latte insieme alla panna, così sarà più leggera.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 fogli di gelatina
    • 250ml di panna fresca
    • 150ml di latte parzialmente scremato
    • 80g di zucchero semolato
    • 1 bustina di vanillina
    • 200g di fragole, lamponi o more

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
    2. In una casseruola versate la panna, il latte e lo zucchero, scaldate a fuoco molto basso, attenti a non far bollire.
    3. Ritirate dal fuoco e immergete nella stessa casseruola i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati.
    4. Ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore.
    5. Ritirate immediatamente dal fuoco.
    6. Bagnate con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta, sgocciolatelo e riempitelo con il composto (io ho utilizzato lo stampo di silicone).
    7. Mettete la panna cotta in frigorifero per 4-5 ore.
    8. Togliete la vostra panna cotta dallo stampo, decoratela a piacere con delle fragole fresche e servitela.

    Consiglio

    Per decorare potete utilizzare la salsa di frutta fatta in casa, semplicemente frullate le fragole, kiwi o lamponi e la vostra salsa è pronta.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/09/la-panna-cotta.html

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    di
    3

    - - 17 lug 2014

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