Plumcake banana e Nutella®

    (4)
    1 ora 15 minuti

    Per ottenere plumcake ben cotto sia dentro che fuori, io lo cuocio per 30 minuti a 180°C e per altri 30 a 120°C. In questo modo, si forma una bella crosta dorata all'esterno e anche l'interno rimane morbido ma non troppo umido.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake da 900g

    • 2 cucchiai di Nutella®
    • 200g di farina
    • 140g di zucchero
    • 1 e 1/4 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 2 uova sbattute
    • 4 banane mature

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da plumcake da 900g.
    2. Raccogliere la Nutella® in una ciotola e cuocerla nel microonde per 1 minuto a potenza massima o finché diventa cremosa e si può lavorare.
    3. Raccogliere tutti gli ingredienti (farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cannella, uova e banane) in una ciotola e aggiungere anche la Nutella. Mescolare il tutto fino ad avere un composto liscio e versarlo nella teglia preparata.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché comincerà a formare una crosta ben dorata. Quindi, abbassare il forno a 120°C e cuocere per altri 30 minuti.
    5. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte