Plumcake banana e Nutella®

    Plumcake banana e Nutella®

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per ottenere plumcake ben cotto sia dentro che fuori, io lo cuocio per 30 minuti a 180°C e per altri 30 a 120°C. In questo modo, si forma una bella crosta dorata all'esterno e anche l'interno rimane morbido ma non troppo umido.

    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake da 900g

    • 2 cucchiai di Nutella®
    • 200g di farina
    • 140g di zucchero
    • 1 e 1/4 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 2 uova sbattute
    • 4 banane mature

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da plumcake da 900g.
    2. Raccogliere la Nutella® in una ciotola e cuocerla nel microonde per 1 minuto a potenza massima o finché diventa cremosa e si può lavorare.
    3. Raccogliere tutti gli ingredienti (farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cannella, uova e banane) in una ciotola e aggiungere anche la Nutella. Mescolare il tutto fino ad avere un composto liscio e versarlo nella teglia preparata.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché comincerà a formare una crosta ben dorata. Quindi, abbassare il forno a 120°C e cuocere per altri 30 minuti.
    5. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta