Cupcake alla Nutella®

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    In queste cupcake la Nutella® è la protagonista: è presente sia nell'impasto sia nella crema. La decorazione, a base di crema dolce al formaggio e crema alla Nutella® è bellissima da vedere. Per ottenere questo effetto, vi basterà avere 3 tasche da pasticcere (o 3 bustine gelo), anche usa e getta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per le cupcake
    • 175g di farina
    • 140g di cacao amaro
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova
    • 120g di zucchero
    • 85g di burro fuso
    • 3 cucchiai pieni di Nutella®
    • 300ml di latticello
    • Per la crema
    • 400g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia® ammorbidito
    • 115g di burro ammorbidito
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 160g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di Nutella®

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare le cupcake: riscaldare il forno a 180°C e foderare con dei pirottini di carta una teglia da 6 muffin.
    2. In una ciotola mescolare farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale.
    3. In un'alta ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie. Aggiungere burro fuso e Nutella® e mescolare bene, quindi unire anche il latticello. Incorporare gli ingredienti secchi poco alla volta, in 3 o più riprese, fino a formare un composto liscio.
    4. Distribuire il composto nei pirottini, infornare e cuocere per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    5. Preparare la crema: in una ciotola raccogliere formaggio, burro, vaniglia e zucchero e sbatterli con delle fruste fino a formare una crema liscia. Trasferire metà crema in un'altra ciotola e aggiungere la Nutella®.
    6. Munirsi di 3 diverse tasche da pasticcere. Nella prima inserire la crema al formaggio, nella seconda quella alla Nutella®. Quindi, raccogliere le due tasche in una più grande munita di bocchetta a stella.
    7. Una volta che le cupcake saranno fredde, decorare con le due creme, spremendo delicatamente la tasca da pasticcere. Servire o riporre in frigo fino al momento di servire.
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