Mug cake (torta di cioccolato in tazza) alla Nutella®

    Mug cake (torta di cioccolato in tazza) alla Nutella®

    3persone l'hanno salvata
    9minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Cosa c'è di più facile e conveniente di una mug cake? Una minitorta preparata direttamente in tazza e cotta al microonde per meno di 2 minuti. Io ho collaudato questa versione con anche la Nutella e la consiglio vivamente.

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 3 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato extra fine
    • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di latte
    • 1,5 cucchiai di olio di semi
    • 2 cucchiai di Nutella®
    • zucchero a velo o panna montata (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 7minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Pronta in:9minuti 

    1. Setacciare farina e cacao amaro direttamente in una tazza da latte dai bordi alti. Unire zucchero, lievito e mescolare. Incorporare quindi, uovo, latte, olio e infine anche la Nutella®. Mescolare bene con una forchetta.
    2. Riporre la tazza nel forno a microonde e cuocere per 1 minuto e 45 secondo a velocità massima. Quindi, proseguire la cottura di 10 secondi in 10 secondi, fino a quando la torta sarà cotta.
    3. Spolverare con lo zucchero a velo o decorare con la panna montata e servire subito!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta