Muffin yogurt e Nutella®

    Muffin yogurt e Nutella®

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per questi muffin ho adattato la mia ricetta della torta 7 vasetti allo yogurt, aggiungendo un cuore goloso a base di Nutella®. Quale miglior connubio di sapori per una colazione saporita? Con queste dosi otterrete 12 muffin medi o 8 grandi.

    Ingredienti
    Quantità: 8 -12 muffin, dipende dalla grandezza

    • 1 vasetto di yogurt bianco
    • 1 vasetto di olio di semi
    • 1,5 vasetti di zucchero
    • 3,5 vasetti di farina
    • 1/2 pacchetto di lievito per dolci (8g)
    • 3 uova
    • 8-12 cucchiaini di Nutella®

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini.
    2. Raccogliere in una ciotola o nella tazza di una planetaria tutti gli ingredienti ad eccezione della Nutella. Sbatterli con delle fruste fino a creare un composto senza grumi, piuttosto spesso. In questo modo, la Nutella® non affonderà nei muffin ma rimarrà al centro.
    3. Riempire i 12 pirottini con metà dell'impasto, distribuendolo equamente. Aggiungere 1 cucchiaino di Nutella® per ciascun muffin, quindi ricoprire con il resto dell'impasto.
    4. Infornare e cuocere per 30-35 minuti. Per controllare la cottura, infilzare uno stecchino al centro, cercando di evitare il cuore di Nutella®: quando verrà fuori asciutto e pulito, i muffin saranno pronti.
    5. Lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire perché il cuore sarà ancora rovente!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta