Fianancier alla Nutella® e mandorle

    Fianancier alla Nutella® e mandorle

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    25minuti


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    Le financier sono delle tortine francesi soffici e golose, una via di mezzo tra delle madeleines e dei muffin. Per prepararle sarebbe necessario l'apposito stampo, che si trova anche su internet per poco. In alternativa, provate a prepararle con uno stampo per muffins o stampini per tartellette, la forma sarà differente ma il gusto non cambierà.

    Ingredienti
    Quantità: 6 financier

    • 130g di zucchero a velo
    • 50g di farina
    • 50g di farina di mandorle (o mandorle spellata e tritate finissime)
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 4 albumi
    • 70g di burro
    • 6 cucchiaini pieni di Nutella®
    • 6 pizzichi di mandorle a lamelle spellate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare 6 stampi da financier (o da tortine).
    2. Mescolare farina, farina di mandorle, zucchero a velo e lievito. Aggiungere gli albumi e sbattere bene con una frusta elettrica.
    3. Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco medio, quindi aggiungerlo al composto.
    4. Riempire ciascuno stampino per 1/3, versare 1 cucchiaino di Nutella® al centro di ciascuno stampo, quindi ricoprire con il resto dell'impasto. Spolverare con 1 pizzico di mandorle a lamelle.
    5. Infornare e cuocere per 10-15 minuti o finché le tortine saranno ben gonfie e dorate. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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