Lasagne

    Lasagne

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    4ore25minuti


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    Un piatto classico che è amato da tutti, queste lasagne sono fatte con il ragù, la salsa besciamella e mozzarella.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta
    • 400g di farina
    • 4 uova
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • Per il ragù
    • 1 cipolla rossa di Tropea tritata
    • 1 carota grande tritata
    • 1 gambo di sedano tritato
    • olio extravergine d'oliva
    • 300g di carne di manzo macinata
    • sale e pepe q.b.
    • 2 scatole di pomodori pelati da 400g
    • origano q.b.
    • Per la besciamella
    • 100g di burro
    • 100g di farina
    • noce moscata
    • sale q.b.
    • 1l di latte bollito
    • 600g di mozzarella tagliata a dadini per gratinare

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 3ore25minuti  ›  Pronta in:4ore25minuti 

      Per la pasta:

    1. Impastare la farina, le uova e il sale. Tirare la sfoglia che ne verrà fuori ovvero stenderla finemente con un matterello in modo che sia di spessore molto sottile. Tagliarla a quadratoni e lessarla in abbondante acqua per 1 o 2 minuti.
    2. Per il ragù:

    3. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano con l'olio. Aggiungervi la carne macinata e salare e pepare a piacere. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e cuocere per 1 o 2 ore (a seconda di quant'acqua rigettano i pelati). A fine cottura, aggiungere una spolverata d'origano.
    4. Per la salsa besciamella:

    5. Sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso e aggiungere la farina con la noce moscata e il sale. Incominciare a versare il latte poco alla volta in modo da ottenere un composto denso, mescolando continuamente.
    6. Preparazione delle lasagne:

    7. Scaldare il forno a 180"C.
    8. Stendere un po' di ragù sul fondo di una pirofila imburrata, fare uno strato di pasta sfoglia, uno strato di besciamella, un altro di pasta sfoglia, uno di ragù con mozzarella, e continuare alternando pasta sfoglia, besciamella e ragù con mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con abbondante ragù e infornare per circa 40 minuti.
    9. Cospargere la lasagna di un po' di mozzarella e gratinarla per 10-15 minuti, fino a che sarà dorata la mozzarella.

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    Recensioni (1)

    BakingNana
    0

    - 11 gen 2013

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