Whoopie alla Nutella®

    Whoopie alla Nutella®

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I whoopies sono dei burrosi biscottini chiusi a sandwich con una deliziosa farcia, tradizionalmente crema al burro. Io li ho preparati con della Nutella®. Inutile dire che i bambini li hanno spazzolati in men che non si dica!

    Ingredienti
    Quantità: 24 whoopies

    • Per i cookies
    • 250g di zucchero semolato extrafine
    • 220g di burro ammorbidito
    • 3 tuorli
    • i semi di mezzo baccello di vaniglia
    • 300g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • Per la crema
    • 12 cucchiaini di Nutella®

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 leccarde con della carta da forno o imburrarle appena.
    2. Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero finché saranno cremoso. Unire i tuorli e i semi di vaniglia e la farina precedentemente setacciata con il lievito. Il composto sarà cremoso ma piuttosto denso.
    3. Prelevare piccole quantità di impasto e con le mani formare delle palline da 2,5mm di diametro. Man mano che sono pronte, adagiarle sulla placca da forno, distanziandole di almeno 5cm una dall'altra in modo che non si attacchino in fase di cottura. Si otterranno 48 biscottini.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché cominceranno a dorarsi appena sui bordi. Ritirare dal forno e lasciar raffreddare su una gratella. Spalmare 1/2 cucchiaino di Nutella® sulla parte piatta di 24 biscottini, chiudere con gli altri 24 a "sandwich". Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta