Bicchierini di tiramisù Nutella® e banane

    Bicchierini di tiramisù Nutella® e banane

    2persone l'hanno salvata
    3ore30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Se avete voglia di un tiramisù elegante e goloso, ecco la ricetta per voi. I savoiardi sono inzuppati in una crema di panna e Nutella® e ricoperti con la classica crema al mascarpone e fettine di banana. Servito in bicchierini monoporzione questo tiramisù è perfetto anche per feste o cene in piedi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 banane
    • il succo di 1 limone
    • 120ml di panna
    • 4 cucchiai di Nutella®
    • 3 uova
    • 250g di mascarpone
    • 60g di zucchero semolato
    • 16-20 savoiardi
    • cacao q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore riposo  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Sbucciare e affettare le banane, irrorarle con il succo di limone e tenerle da parte.
    2. Versare la panna in una casseruola su fuoco basso, unire la Nutella® e scioglierla, mescolando con un cucchiaio di legno. Tenere da parte.
    3. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e il mascarpone fino a creare una crema densa. Incorporare anche gli albumi delicatamente, senza smontarli.
    4. Preparare i bicchierini: tagliare i savoiardi in 2 o 3 pezzetti e immergerli nella panna e Nutella®. Adagiarli sul fondo dei bicchierini, unire 2-4 rondelle di banane e coprire con 1-2 cucchiai di crema al mascarpone. Ripetere l'operazione con altri savoiardi, banana e mascarpone.
    5. Riporre in frigo per almeno 3 ore. Spolverare con del cacao prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta