Cupcake di Pasqua alla Nutella®

    Cupcake di Pasqua alla Nutella®

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Delle deliziose cupcake alla Nutella®, soffici e cioccolatose che piaceranno a tutti. Sostituite gli ovetti di zucchero con qualsiasi altra decorazione di pasta di zucchero e preparatele per un compleanno o solo per una merenda!

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • 180g di zucchero semolato extrafine
    • 2 uova
    • 130g di farina
    • 50g di cacao
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 160ml di latticello
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 160g di burro fuso
    • 130g di cioccolato fondente di ottima qualità spezzettato
    • 2 cucchiai di panna
    • 12 cucchiaini di Nutella®
    • 60-75g ovetti di zucchero piccoli

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Foderare con dei pirottini una teglia da 12 muffin.
    2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale. In una ciotolina o bicchiere mescolare il latticello con l'estratto di vaniglia.
    3. Alla ciotola delle uova aggiungere il mix di ingredienti secchi, alternandolo con il latticello. Infine unire il burro fuso, il cioccolato a pezzetti e la panna. Mescolare il tutto e quindi versare l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della capacità.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
    5. Ricoprire ciascuna cupcake con 1 cucchiaino di Nutella®, spalmandolo uniformemente. Decorare con gli ovetti di zucchero e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta