Pacchetti regalo alla Nutella®

    (6)
    1 ora 45 minuti

    Perfetta torta di compleanno alla Nutella® che farà felici grandi e bambini: una base di pasta di biscotto bianca e al cioccolato, farcita di Nutella® e decorata come un pacchetto regalo. E la sorpresa sarà quando la affetterete!


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • Per pasta biscotto bianca
    • 125g di zucchero semolato extrafine
    • 4 uova separate in albumi e tuorli
    • 60g di burro fuso
    • 100g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • Per la pasta biscotto al cioccolato
    • 100g di zucchero semolato extrafine
    • 50g di cacao
    • 4 uova separate in albumi e tuorli
    • 60g di burro
    • 100g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • Per farcia e decorazione
    • 2-3 cucchiai di Nutella®
    • 1 noce di burro
    • 200g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Preparare la base bianca: montare gli albumi con un pizzico di sale finché diverranno gonfi a neve ferma.
    2. In una ciotola o in una planetaria, sbattere i tuorli con lo zucchero finché diverranno gonfi e spumosi. Aggiungere il burro fuso. Quindi incorporare delicatamente metà della farina e anche metà degli albumi montati. Infine, aggiungere il resto della farina e il resto degli albumi.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una leccarda da forno o una placca per biscotti con della carta da forno. Versare il composto e livellarlo bene fino ad avere una base da 1cm di spessore. Infornare e cuocere per 7 minuti, quindi sfornare e rovesciarla subito su un canovaccio umido.
    4. Pelare via delicatamente la carta da forno e tagliare il rettangolo in 3 parti nel senso della lunghezza e in 2 nel senso della larghezza, così da avere 6 quadrati di ugual grandezza. Tenere da parte.
    5. Procedere allo stesso modo a preparare la pasta biscotto al cioccolato, mescolando, in questo caso, farina e cacao. Una volta pronti i 12 quadrati di pasta, formare 2 torte da 6 strati ciascuno, alternando la pasta biscotto bianca e quella al cioccolato. Tra uno strato e l'altro spalmare la Nutella® in modo che la torta rimanga morbida. Una volta creati i due cubi, pareggiare i bordi tagliandoli con un coltello grande.
    6. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino o nel microonde. Spalmarlo uniformemente sulle due torte in modo da ricoprirle tutte. Lasciar raffreddare e indurire per 1 ora circa.
    7. Quindi decorare con una striscia di pasta da zucchero colorata, riposta a croce sui 4 lati. Finire il tutto con una coccarda.

    Nota

    Con queste quantità otterrete 2 torte da 13X15cm di diametro circa. Vi possono sembrare piccole ma non lo sono perché sono molto alte e quindi potrete tagliare delle fette molto profonde e sottili. Ciascuna torta sarà sufficiente per 8-10 persone.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (6)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte