Pacchetti regalo alla Nutella®

    Pacchetti regalo alla Nutella®

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    1ora45minuti


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    Perfetta torta di compleanno alla Nutella® che farà felici grandi e bambini: una base di pasta di biscotto bianca e al cioccolato, farcita di Nutella® e decorata come un pacchetto regalo. E la sorpresa sarà quando la affetterete!

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • Per pasta biscotto bianca
    • 125g di zucchero semolato extrafine
    • 4 uova separate in albumi e tuorli
    • 60g di burro fuso
    • 100g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • Per la pasta biscotto al cioccolato
    • 100g di zucchero semolato extrafine
    • 50g di cacao
    • 4 uova separate in albumi e tuorli
    • 60g di burro
    • 100g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • Per farcia e decorazione
    • 2-3 cucchiai di Nutella®
    • 1 noce di burro
    • 200g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Preparare la base bianca: montare gli albumi con un pizzico di sale finché diverranno gonfi a neve ferma.
    2. In una ciotola o in una planetaria, sbattere i tuorli con lo zucchero finché diverranno gonfi e spumosi. Aggiungere il burro fuso. Quindi incorporare delicatamente metà della farina e anche metà degli albumi montati. Infine, aggiungere il resto della farina e il resto degli albumi.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una leccarda da forno o una placca per biscotti con della carta da forno. Versare il composto e livellarlo bene fino ad avere una base da 1cm di spessore. Infornare e cuocere per 7 minuti, quindi sfornare e rovesciarla subito su un canovaccio umido.
    4. Pelare via delicatamente la carta da forno e tagliare il rettangolo in 3 parti nel senso della lunghezza e in 2 nel senso della larghezza, così da avere 6 quadrati di ugual grandezza. Tenere da parte.
    5. Procedere allo stesso modo a preparare la pasta biscotto al cioccolato, mescolando, in questo caso, farina e cacao. Una volta pronti i 12 quadrati di pasta, formare 2 torte da 6 strati ciascuno, alternando la pasta biscotto bianca e quella al cioccolato. Tra uno strato e l'altro spalmare la Nutella® in modo che la torta rimanga morbida. Una volta creati i due cubi, pareggiare i bordi tagliandoli con un coltello grande.
    6. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino o nel microonde. Spalmarlo uniformemente sulle due torte in modo da ricoprirle tutte. Lasciar raffreddare e indurire per 1 ora circa.
    7. Quindi decorare con una striscia di pasta da zucchero colorata, riposta a croce sui 4 lati. Finire il tutto con una coccarda.

    Nota

    Con queste quantità otterrete 2 torte da 13X15cm di diametro circa. Vi possono sembrare piccole ma non lo sono perché sono molto alte e quindi potrete tagliare delle fette molto profonde e sottili. Ciascuna torta sarà sufficiente per 8-10 persone.

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