Torta salata di carne e ricotta

    Torta salata di carne e ricotta

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    35minuti


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    Avevo del bollito misto che mi era avanzato e ho deciso di utilizzarlo in questa torta salata saporita, con ricotta e formaggio. Ottima idea, a volte gli avanzi si trasformano in piatti molto saporiti.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di carne mista lessa
    • 250g di ricotta scolata
    • 1 uovo
    • 70g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sfilacciare il bollito e tagliuzzarlo finemente.
    2. Lavorare in una ciotola la ricotta con l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere questo composto al bollito e mescolare bene.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Stendere la pasta sfoglia e adagiarla con tutta la carta forno in una teglia da 23cm di diametro, foderando fondo e bordi. Farcire con il composto a base di carne e ricotta e livellare bene.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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