Polpettine al sugo

    Polpettine al sugo

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    50minuti


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    Queste polpettine sono cotte in un tegame con del sugo di pomodori freschi. Servitele semplicemente con delle buone fette di pane casereccio e assicuratevi di fare la scarpetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per il sugo
    • 5 pomodori grossi o 6 medi
    • 1 dado
    • 1 filo d'olio
    • 5-6 foglie di basilico
    • Per le polpettine
    • 400g di carne macinata di vitello
    • 2 uova
    • 100g di pane raffermo ammollato in 1 bicchiere di latte
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti. Raccoglierli in una casseruola larga insieme ad 1 filo d'olio e al basilico. Coprirli con poca acqua a filo, sbriciolare dentro il dado e tappare. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Al termine della cottura dovranno rimanere piuttosto liquidi.
    2. Nel frattempo, preparare le polpettine: in una ciotola impastare la carne macinata con le uova sbattute, il pane raffermo ammollato e strizzato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Lavorare tutto con le mani fino ad avere un impasto omogeneo.
    3. Con un 1 cucchiaio bagnato prelevare un po' di impasto e formare delle polpettine. Allinearle nella casseruola del sugo una accanto all'altra. Cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, quindi rigirarle e cuocerle dalla parte opposta per altri 7 minuti.

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