Farfalle con funghi, prosciutto e panna

    Farfalle con funghi, prosciutto e panna

    7persone l'hanno salvata
    25minuti


    35 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta per farfalle con funghi freschi, prosciutto e panna da cucina è una combinazione divina che piacerà a tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di farfalle
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 70g di funghi champignon o porcini tagliati a pezzetti
    • 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 2 o 3 fette di prosciutto cotto tagliato a pezzi
    • sale e pepe q.b.
    • 100 g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere la pasta e intanto, in una pentola, scaldare il burro e l'olio a fuoco medio. Aggiungervi i funghi e l'aglio e cuocerli per circa 5 minuti. Versare la panna da cucina e farla sciogliere. Aggiungere il prosciutto poco prima di togliere la pentola dal fuoco.
    2. Scolare la pasta e metterla in una terrina. Aggiungervi il sugo e mescolare bene. Salare e pepare a piacere. Aggiungere il parmigiano e il prezzemolo alla pasta, mescolare bene e servire subito.

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    Recensioni (1)

    11

    La ricetta è davvero buona, però vi do un consiglio: preparate il condimento in un salta pasta, cuocete la pasta a parte e dopo averla scolata tutto nel salta pasta ed aggiungete il parmigiano a fiamma accesa! Poi spegnete e servite con una spolveratina di pepe, senza prezzemolo - 18 dic 2013

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