Finocchi al pomodoro

    Finocchi al pomodoro

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    30minuti


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    I finocchi sono una bontà di fine inverno. Ma cosa fare con le foglie più esterne? Io le preparo in padella con un po' di pomodoro, per un contorno sano, leggero e vegano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 7-8 pomodori ramati
    • 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
    • 2 foglie di alloro
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolloto dolce affettato
    • le foglie esterne di 2 bulbi di finocchio tagliate a fette sottili
    • 1/2 bicchiere di vino
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Portare a bollore poca acqua in un pentolino, tuffare i pomodori e scottarli per 1 minuto. Scolarli e spellarli. Tagliarli a pezzetti eliminando i semi. Tenere da parte.
    2. In una casseruola, rosolare a fuoco dolce l'aglio e il cipollotto nell'olio. Aggiungere anche l'alloro e lasciar insaporire per qualche minuto senza far colorare troppo le verdure. Sfumare con il vino. Unire le foglie di finocchio, i pomodori a pezzi e 1 bicchiere d'acqua.
    3. Salare e cuocere a fuoco medio per 15 minuti o finché i finocchi si saranno ammorbiditi ma avranno ancora un po' di croccantezza. Eliminare l'aglio e l'alloro e servire.

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