Cupcakes Harry Potter

    Cupcakes Harry Potter

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    Queste cupcake sono farcite con della ganache al cioccolato e decorate con della pasta da zucchero a formare gli occhialini di di Harry Potter. Dedicate a tutti i bambini che amano le avventure del piccolo maghetto.

    torte Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • Per le cupcake
    • 150g di burro
    • 150g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 150g di farina autolievitante
    • 1 cucchiaino di lievito
    • Per la ganche al cioccolato
    • 250g di cioccolato fondente
    • 250ml di panna
    • Per le decorazioni
    • pasta di zucchero e fantasia

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Accendete il forno a 180°C. Foderate con dei pirottini di carta una teglia da 12 muffin.
    2. In una ciotola lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
    3. Incorporate un uovo alla volta e la vanillina.
    4. Setacciate insieme farina e lievito e uniteli a pioggia al composto. Amalgamate bene.
    5. Suddividete l'impasto nei pirottini riempiendoli per i 2/3 della capacità.
    6. Infornate e cuocete 20'25 minuti.
    7. Preparate la ganache (vedere nota finale) e lasciatela raffreddare. Poi montatela con delle fruste.
    8. Trasferire la ganache in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e decorate i cupcake.
    9. Completate la decorazione con la vostra fantasia: io ho ottenuto gli occhiali stendendo della pasta di zucchero nera e tagliandola con dei cutter tondi.

    Ganache al cioccolato

    Per preparare la ganache: spezzettare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola. Riscaldare la panna in un pentolino e non appena raggiunge il bollore, ritirarla dal fuoco e versarla nella ciotola del cioccolato. Mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Lasciar raffreddare.

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