Pappardelle con ragù di tacchino

    Pappardelle con ragù di tacchino

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Il ragù di tacchino è molto gustoso e delicato. È stato un esperimento dettato più che altro dalla mancanza di altra carne in casa. Ma non importa da dove nascano gli esperimenti, rileva, invece, a dove portano.

    cimangiotutto Sardegna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 scalogno
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250g di polpa di tacchino
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 3 pomodori
    • 1 foglia di alloro
    • salvia q.b.
    • maggiorana q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 350g di pappardelle all'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tritare lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
    2. Togliere l'aglio e unire il tacchino tritato finemente con il coltello, farlo dorare. Aggiungere il vino e farlo sfumare.
    3. Unire i pomodori tritati e l'alloro e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace.
    4. Salare, aggiungere la salvia, una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana.
    5. Scolare le pappardelle al dente e farle saltare per qualche minuto nel ragù. A piacere aggiungere formaggio grattugiato.

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