Devil's food cake

    Devil's food cake

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    1ora15minuti


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    Ho preparato questa goduriosa devil food cake per una festa di laurea in scienze biologiche. L'ho ricoperta di pasta di zucchero bianca e decorata con elementi che richiamano gli studi completati dalla nostra dottoressa. In alternativa, potete decorarla "ad onde" come prevede la ricetta classica della devil's food o lasciarla "naturale" con della semplice ganache.

    torte Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • Per 3 basi da 22cm di diametro
    • 175ml di acqua
    • 65g di cacao amaro in polvere
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 340g di burro
    • 425g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova
    • 42 g di zucchero di canna
    • Per la ganache al cioccolato fondente
    • 1kg di cioccolato fondente
    • 1l di panna

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Mettete in una ciotola il cacao setacciato e aggiungete l’acqua bollente, per ottenere una crema liscia e senza grumi. Quindi, lasciate raffreddare.
    2. Imburrate e cospargete di cacao 3 tortiere del diametro di 22cm.
    3. Iniziate la preparazione della devil’s food cake tagliando il burro a cubetti e lasciandolo ammorbidire per almeno un paio di ore a temperatura ambiente. Sbattete con uno sbattitore il burro ammorbidito e quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero e la vanillina, continuando a sbattere per qualche altro minuto, avendo cura di togliere il composto dai bordi della ciotola con una spatola.
    4. Aggiungete al composto, sempre sbattendo, un uovo alla volta.
    5. Unite la crema di cacao fredda al composto di burro, uova e zucchero. Aggiungete il sale, la farina e il bicarbonato setacciati. Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, quindi dividete l'impasto in tre parti uguali e distribuitelo all'interno delle 3 tortiere. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
    6. Nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato: scaldate in un pentolino la panna quando inizia leggermente a bollire aggiungete il cioccolato triturato e lasciate amalgamare finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Lasciate raffreddare avendo cura di rigirare la crema molto spesso. Una volta fredda la crema va messa in frigo (continuate sempre a rigirarla).
    7. Montare la torta in questo modo: mettete il primo disco freddo su un vassoio e spalmateci su 1/4 della crema ganache.
    8. Metteteci su il secondo disco e spalmate anche questo con 1/4 del cioccolato.
    9. Mettete il terzo ed ultimo disco e ricoprite tutta la torta con la restante ganache.
    10. La Devil's food cake prevede una decorazione particolare (ad onde, che si possono ottenere utilizzando una spatola). Io ho optato per questa semplice che mi piaceva di più per questa occasione. Mettetela torta in frigo prima di consumarla.

    Consigli

    Potete anche decidere di non ricoprire di pasta di zucchero la devil food ma lasciarla "naturale" decorandola con la ganache, tutti i vostri ospiti impazziranno.

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