Fiorellini di cupcake

    Fiorellini di cupcake

    Aggiungi al ricettario
    44minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Queste cupcake a forma di fiorellini sono bellissime e si preparano in un battibaleno. I bambini le adoreranno (per forza, hanno i marshmallows) e magari aiuteranno pure a farle. Ottime anche per la festa della mamma o per salutare l'arrivo della primavera.

    Ingredienti
    Quantità: 8 cupcake

    • 90g di burro ammorbidito
    • 80g di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 2 uova piccole
    • 90g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci (12g circa)
    • 1 pizzico di sale
    • Per la copertura
    • 50g di burro ammorbidito
    • 50g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 125g circa di zucchero a velo
    • Per la decorazione
    • 8 marshmallows grandi
    • zucchero colorato per decorare
    • 8 bottoncini al cioccolato (tipo Smarties o M&M's)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 14minuti  ›  Pronta in:44minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C. Foderare una teglia da 8 muffins con dei pirottini di carta.
    2. Con uno sbattitore elettrico, lavorare a crema il burro con zucchero e zucchero vanigliato.
    3. Incorporare le uova, uno alla volta e quindi anche l'estratto di vaniglia, sbattendo con le fruste dopo ciascuna aggiunta. Mescolare farina, sale e lievito e setacciarli nel composto. Continuare a mescolare per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.
    4. Distribuire il composto nei pirottini.
    5. Infornare e cuocere per 14 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito ed asciutto.
    6. Lasciar raffreddare su una gratella per 30 minuti. Le tortine potrebbero collassare al centro una volta fredda, ma questo in realtà è un bene perché così la superficie sarà liscia e pronta per la decorazione.
    7. Affettare ciascun marshmallows in 5 dischi e passare ciascun disco nello zucchero colorato, da una sola parte. Premere bene in modo che lo zucchero si appiccichi.
    8. Lo zucchero non avrà bisogno di nessun liquido per incollarsi ai marshmallows perché questi ultimi sono appiccicosi di loro.
    9. Preparare la crema al burro: sbattere con delle fruste il burro e il formaggio spalmabile e incorporare lo zucchero a velo poco alla volta. Unire anche la vaniglia fino a formare una crema.
    10. Con un coltello piatto o con una spatola, distribuire la crema al burro sulle tortine.
    11. Attaccare i marshmallows tutto intorno alla cupcake, come petali di un fiore. Posizionare il bottoncino di cioccolato al centro e servire.

    Cupcake

    Tutti i segreti per delle cupcake perfette nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta