Merluzzo con limone, vino e panna

    Merluzzo con limone, vino e panna

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    35minuti


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    Il merluzzo è saltato e poi cosparso di una salsa di vino, succo di limone, panna, cipollotto e aglio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • succo di 1 limone
    • 60ml di vino bianco
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 60ml d'olio di semi di girasole
    • 4 filetti di merluzzo
    • sale e pepe q.b.
    • farina q.b.
    • 60g di burro
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 1 cipollotto tagliato a pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare il succo di limone, il vino e la panna in un pentolino e cuocere fino a che la salsa sarà ridotta a metà.
    2. Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Salare e pepare il pesce, infarinarlo e saltarlo fino a che sarà dorato. Toglierlo dalla padella e adagiarlo su un piatto di portata.
    3. Quando è ridotta la salsa, aggiungervi il burro, l'aglio e il cipollotto e mescolare bene per 2 o 3 minuti. Cospargere il pesce della salsa e servirlo subito.

    Varianti:

    Al posto del cipollotto, si può usare la stessa quantità di erba cipollina, scalogno o porro.

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