Macarons salati al formaggio

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    1 ora 12 minuti

    Ecco una versione salata dei macarons, tipici biscottini di mandorle della pasticceria francese. Ottimi da servire per un aperitivo in piedi, al posto delle tartine. Questa è una ricetta dolce-salata e come tale potrebbe non piacere a tutti. Potete, se volete, ridurre la quantità di zucchero e/o usare un formaggio più saporito dell'emmental.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 albumi
    • sale q.b.
    • 130g + 300g di zucchero
    • 200g di emmental a pezzettini
    • 100ml di panna
    • 215g di mandorle spellate
    • 1 cucchiaio di curry

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti riposo  ›  Pronta in:1ora12minuti 

    1. Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale. Aggiungere 130g di zucchero e proseguire a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (meringa).
    2. Con l'aiuto di un mixer, frullare le mandorle con 300g di zucchero, 1 pizzico di sale e il curry finché saranno finissimi. Setacciare il composto.
    3. Incorporare il composto in polvere alla base di meringa e mescolare delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto fino a creare un impasto morbido e brillante.
    4. Rivestire una placca con della carta da forno. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia e formare tanti mucchietti di composto da 3-5cm di diametro. Lasciar asciugare i macarons a temperatura ambiente pe 15 minuti.
    5. Riscaldare il forno a 160°C. Infornare e cuocere i macarons per 12-15 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare.
    6. Preparare la crema al formaggio: sciogliere il formaggio a cubetti in un pentolino con la panna in modo da avere una crema non troppo liquida.
    7. Accoppiare a due a due i macarons, farcendoli al centro con la crema di formaggio. Conservare nel frigo fino al momento di servire.

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    Recensioni in Italiano: (2)

    Allrecipes
    0

    Grazie SaraMic per averci segnalato l'errore. Abbiamo provveduto a modificare la ricetta!  -  28 ago 2015

    SaraMic
    di
    0

    penso che sia una ricetta sbaglata:dovrebbero essere montati a neve gli albumi non i tuorli.....  -  28 ago 2015

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