Macarons salati al formaggio

    Macarons salati al formaggio

    1persona l'ha salvata
    1ora12minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco una versione salata dei macarons, tipici biscottini di mandorle della pasticceria francese. Ottimi da servire per un aperitivo in piedi, al posto delle tartine. Questa è una ricetta dolce-salata e come tale potrebbe non piacere a tutti. Potete, se volete, ridurre la quantità di zucchero e/o usare un formaggio più saporito dell'emmental.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 albumi
    • sale q.b.
    • 130g + 300g di zucchero
    • 200g di emmental a pezzettini
    • 100ml di panna
    • 215g di mandorle spellate
    • 1 cucchiaio di curry

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti riposo  ›  Pronta in:1ora12minuti 

    1. Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale. Aggiungere 130g di zucchero e proseguire a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (meringa).
    2. Con l'aiuto di un mixer, frullare le mandorle con 300g di zucchero, 1 pizzico di sale e il curry finché saranno finissimi. Setacciare il composto.
    3. Incorporare il composto in polvere alla base di meringa e mescolare delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto fino a creare un impasto morbido e brillante.
    4. Rivestire una placca con della carta da forno. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia e formare tanti mucchietti di composto da 3-5cm di diametro. Lasciar asciugare i macarons a temperatura ambiente pe 15 minuti.
    5. Riscaldare il forno a 160°C. Infornare e cuocere i macarons per 12-15 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare.
    6. Preparare la crema al formaggio: sciogliere il formaggio a cubetti in un pentolino con la panna in modo da avere una crema non troppo liquida.
    7. Accoppiare a due a due i macarons, farcendoli al centro con la crema di formaggio. Conservare nel frigo fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    Allrecipes
    0

    Grazie SaraMic per averci segnalato l'errore. Abbiamo provveduto a modificare la ricetta! - 28 ago 2015

    SaraMic
    di
    0

    penso che sia una ricetta sbaglata:dovrebbero essere montati a neve gli albumi non i tuorli..... - 28 ago 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta