Amaretti con zucchero a velo

    Amaretti con zucchero a velo

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    30minuti


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    Per preparare gli amaretti utilizzo una farina di mandorle finissima e per sicurezza la rimacino nel frullatore prima di aggiungerla. Biscottini classici sempre saporiti.

    Ingredienti
    Quantità: 30 amaretti circa

    • 2 albumi
    • 150g di zucchero
    • 50g di farina
    • 180g di mandorle spellate e tritate a farina finissima
    • 1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca con della carta da forno.
    2. Sbattere le uova con 1 pizzico di sale. Una volta che saranno appena gonfie, aggiungere lo zucchero, poco alla volta e incorporarlo. Unire la farina e la farina di mandorle, poco alla volta, e anche l'estratto di mandorle. L'impasto sarà piuttosto compatto.
    3. Versare lo zucchero a velo in una ciotola. Prelevare un cucchiaino di impasto, lavorarlo tra i palmi e formare una pallina; rotolarla nello zucchero, eliminare quello in eccesso e adagiarla sulla placca da forno. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento dell'impasto, lasciando uno spazio di 2cm tra i biscottini.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.

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