Zucchine ripiene di Maria

    Zucchine ripiene di Maria

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    1ora


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    Le zucchine sono riempite di carne macinata, aglio e prezzemolo, cosparse di pangrattato e cotte in forno. Un piatto semplice e delizioso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di zucchine tagliate a metà
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale q.b.
    • 1/2kg di carne di manzo macinata
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pangrattato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lavare e tagliare le zucchine a metà per la lunghezza. Scavare l'interno lasciando i bordi (come delle barchette) che sarà tritato nel mixer insieme ad abbondante prezzemolo, aglio e sale. Aggiungere a questo impasto la carne di manzo e sale.
    2. Mettere le zucchine su una teglia imburrata, salarle appena e riempirle con l'impasto. Cospargere le zucchine ripiene di pangrattato e ungerle con un filo d'olio.
    3. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    4. Infornare insieme a patate da aggiungere come contorno per 40 minuti circa. Servirle calde.

    Consiglio:

    La temperatura e il tempo di cottura in forno dipendono dalla tipologia di forno utilizzata, quindi, regolarsi a seconda delle abitudini. I valori dati si riferiscono a un forno multifunzionale in modalità ventilata.

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