Macarons all'amaretto

    Macarons all'amaretto

    Aggiungi al ricettario
    3ore30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi macarons francesi hanno nell'impasto un cucchiaino di liquore all'amaretto che li rende deliziosi. Farciteli con una semplice crema al burro o una ganache e saranno perfetti!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 albumi
    • 100g di farina di mandorle finissima
    • 220g di zucchero semolato extra fine
    • 1 cucchiaino di liquore all'amaretto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore asciugatura  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Montare a neve gli albumi. Poco alla volta incorporare lo zucchero, l'amaretto e la farina di mandorle.
    2. Trasferire in una tasca da pasticcera a bocchetta liscia e depositarne piccoli mucchietti da 3cm di diametro circa su una placca da forno foderata con carta forno. Lasciar asciugare per 3 ore fuori dal frigo.
    3. Infornare e cuocere a 180°C per 15 minuti. Sfornare e farcire con la crema preferita (al burro, ganache ecc).

    Idee per farcirli

    Provate con una ganache al cioccolato , o con una semplice crema al burro .

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta