Macarons al cioccolato millecolori

    Macarons al cioccolato millecolori

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    1ora55minuti


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    Se volete servirli ai bambini, potete colorare questi semplici macarons con i colori che preferite. Scegliete del colorante in gel e aggiungetene solo 1 goccia.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 albumi
    • 100g di zucchero a velo
    • 60g di farina di mandorle finissima
    • 30g di zucchero semolato extrafine
    • Per la ganache al cioccolato
    • 120ml di panna
    • 150g di cioccolato fondente grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora asciugatura  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. Montare gli albumi. Setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo e aggiungerli agli albumi, mescolando delicatamente con una spatola. Se si vuole colorare i macarons, dividere il composto in tante ciotole quanti sono i colori scelti e mescolare con 1 goccia di colorante in gel preferito.
    2. Foderare una placca da forno con della carta da forno. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia e formare piccoli mucchietti di composto da 3cm di diametro, circa, distanziandoli un po'. Lasciar asciugare per 1 ora a temperatura ambiente.
    3. Riscaldare il forno a 160°C. Infornare i macarons e cuocerli per 12 minuti senza aprire il forno; abbassare la temperatura a 140°C e cuocere per altri 8 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.
    4. Preparare la ganache: riscaldare la panna su fuoco basso e versarla sul cioccolato grattugiato. Mescolare bene e lasciar raffreddare.
    5. Farcire i macarons con la ganache e assemblarli in coppia.

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