Torta Sacher

    Torta Sacher

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    1ora20minuti


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    Dolce tipico delle migliori pasticcerie triestine, dove arriva attraverso la rinomata tradizione della pasticceria austro-ungarica e la sua nota Sachertorte, conosciuta ed apprezzata in tutta Europa.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 8 fette

    • 100g di cioccolato fondente
    • 200g di burro
    • 180g di zucchero
    • 6 uova
    • 250g di farina 00 setacciata
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di marmellata di albicocche
    • 200g di glassa per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Fondere il cioccolato a bagnomaria.
    2. In una terrina battere il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema. Versarvi il cioccolato fuso, continuando a battere con la frusta elettrica.
    3. Separare le uova. Amalgamare i tuorli al composto con la frusta elettrica.
    4. Incorporare la farina un po' alla volta a senza mai smettere di mescolare. Aggiungere 1 pizzico di sale.
    5. Scaldare il forno a 140˚C.
    6. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto di cioccolato.
    7. Amalgamare il composto fino a che risulta liscio ed omogeneo. Versarlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellare con un coltello ed infornare.
    8. Infornare per circa 1 ora.
    9. Tagliare a metà la torta in senso orizzontale. Scaldare in un pentolino la marmellata di albicocche.
    10. Spalmare la marmellata su entrambe le fette di torta ed unirle dalla parte della marmellata. Glassare la torta uniformemente con una spatola.
    11. La vostra Sacher è pronta!

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