Biscotti secchi al cocco e noci

    Biscotti secchi al cocco e noci

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi biscotti al cocco e noci sembrano dei cantuccini senesi. Sono croccanti e dorati e hanno un delicato sapore al cocco.

    Ingredienti
    Quantità: 42 circa

    • 200g di zucchero
    • 115g di burro ammorbidito
    • 1 cucchiaino di aroma al cocco
    • 2 uova
    • 440g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 35g di cocco essiccato
    • 115g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare l'aroma al cocco e le uova. Unire la farina, il lievito, sale e unirli alla base di burro e uova. Per ultimi unire il cocco e le noci.
    3. Dividere il composto in 2 parti. Dare a ciascuna parte la forma di 1 cilindro lungo 25cm circa. Trasferirli su una placca da forno rivestita con carta da forno e appiattirli finché avranno uno spessore di 7-8cm circa.
    4. Infornare e cuocere per 30-35 minuti o finché saranno fermi. Raffreddare su una gratella per 10-15 minuti.
    5. Affettare i cilindri per in orizzontale in fette da 1cm circa di spessore. Disporli sulla placca con la parta tagliata in giù e infornarli nuovamente per 15 minuti o finché saranno croccanti e dorati. Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta