Biscottini alla marmellata e mandorle

    (72)

    Questi biscottini appartengono alla tradizione austriaca e si mangiano sotto le feste di Natale. Io li servo tutto l'anno, con una marmellata di lamponi che è la mia preferita.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 115g di burro
    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 tuorlo
    • 190g di farina
    • 65g di mandorle spezzettate
    • 340g di marmellata di lamponi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero. Unire vaniglia e tuorlo e mescolare bene finché sarà morbida. Incorporare anche la farina fino a creare un panetto. Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 150°C. Imburrare una leccarda o placca per biscotti.
    3. Prelevare la pasta a cucchiaini, arrotolare ciascuno tra le mani in modo da formare una pallina. Rotolare nelle mandorle spezzettate e adagiare sulla leccarda a 3cm di distanza una dall'altra. Con il pollice, effettuare una leggera pressione su ciascun biscottino in modo da creare un incavo e colmarlo con poca marmellata.
    4. Infornare e cuocere i biscottini per 15-20 minuti o finché saranno dorati. Ritirare dalla leccarda e far raffreddare su una gratella.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (72)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte