Biscottini alla marmellata e mandorle

    Biscottini alla marmellata e mandorle

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi biscottini appartengono alla tradizione austriaca e si mangiano sotto le feste di Natale. Io li servo tutto l'anno, con una marmellata di lamponi che è la mia preferita.

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 115g di burro
    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 tuorlo
    • 190g di farina
    • 65g di mandorle spezzettate
    • 340g di marmellata di lamponi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero. Unire vaniglia e tuorlo e mescolare bene finché sarà morbida. Incorporare anche la farina fino a creare un panetto. Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 150°C. Imburrare una leccarda o placca per biscotti.
    3. Prelevare la pasta a cucchiaini, arrotolare ciascuno tra le mani in modo da formare una pallina. Rotolare nelle mandorle spezzettate e adagiare sulla leccarda a 3cm di distanza una dall'altra. Con il pollice, effettuare una leggera pressione su ciascun biscottino in modo da creare un incavo e colmarlo con poca marmellata.
    4. Infornare e cuocere i biscottini per 15-20 minuti o finché saranno dorati. Ritirare dalla leccarda e far raffreddare su una gratella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta