Gamberi saltati in aglio, olio e peperoncino

    Gamberi saltati in aglio, olio e peperoncino

    7persone l'hanno salvata
    30minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Uno sfizioso antipasto da servire anche in piedi in un banchetto o ad una festa: i gamberi saltati in aglio, olio e peperoncino saranno un successo assicurato!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di gamberi
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cornetto di peperoncino fresco
    • sale e pepe q.b.
    • 1 filo di olio extravergine d’oliva
    • 1 ciotolina di maionese

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sgusciare i gamberi e procedere alla pulizia. Lavarli bene sotto acqua corrente per eliminare le viscere.
    2. Far imbiondire in padella uno spicchio d’aglio intero.
    3. Eliminare il gambo del peperoncino e sminuzzarlo eliminando gran parte, ma non tutti i semi.
    4. Prima che l’aglio bruci, versare i gamberetti e farli cuocere saltandoli e rosolandoli in padella per al massimo 5 minuti.
    5. Aggiustare di sale e pepe e servirli su un piatto con una ciotolina di maionese in modo tale da poterli inzuppare prima di mangiarli.

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    Recensioni (1)

    BakingNana
    1

    Eccellente - 05 gen 2013

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