Cavatappi con cipollotti e panna

    Cavatappi con cipollotti e panna

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Se avete a disposizione dei cipollotti novelli dolci utilizzateli per questa pasta veloce e saporita, ottima anche per vegetariani. Potete sostituire i cipollotti anche con dei porri teneri.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cipollotti dolci, lunghi e sottili
    • 40g di burro
    • sale
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1/2 cucchiaino di maggiorana
    • 1/2 cucchiaino di timo
    • 1/2 cucchiaino di rosmarino
    • 250ml di panna da cucina
    • 400g di pasta corta tipo cavatappi o altro tipo
    • pecorino grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Affettare i cipollotti molto fini e raccoglierli in una padella con il burro. Cuocerli a fuoco lento stufandoli poco a poco, finché saranno morbidi e profumati per 10 minuti circa. Non dovranno scurirsi ma solo colorarsi appena. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
    2. Salare, pepare e aggiungere peperoncino, maggiorana, timo e rosmarino tritati. Quindi anche la panna e cuocere giusto il tempo che la panna si scaldi.
    3. Nel frattempo, lessare la pasta e scolarla al dente. Trasferirla nella padella dei cipollotti e saltare tutto insieme per un minuto appena, irrorando con qualche cucchiaio d'acqua se fosse troppo arido.
    4. Distribuire nei piatti, spolverare con il pecorino grattugiato e condire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta