Lasagna di zucchine leggera e veloce

    Lasagna di zucchine leggera e veloce

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    35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa lasagna di zucchine è dedicata a chi vuole mantenersi in forma e non ha troppo tempo. Le zucchine sono utilizzate crude, il che rende questo piatto leggero e veloce. Rilasceranno molta acqua, ma questo sarà normale e basterà solo scolarla.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 zucchine medie
    • 250g di mozzarella a cubetti
    • 4 fette di prosciutto cotto
    • 50g di feta sbriciolata o altro formaggio piuttosto saporito
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • olio extra vergine di oliva per oliare la teglia
    • 1 uovo
    • 1/2 bicchiere di latte
    • sale e pepe q.b..
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C. Oliare leggermente il fondo di una teglia quadrata da 23X23cm.
    2. Spuntare le zucchine e affettarle sottilissime con una mandolina per il verso della lunghezza. Dividerle in 3 parti uguali.
    3. Foderare il fondo della teglia con una prima parte di zucchine e salarle leggermente. Coprire con 1/3 della mozzarella e metà del prosciutto cotto e della feta. Cospargere con 1/3 del parmigiano grattugiato.
    4. Formare un secondo strato di zucchine e procedere a farcirle allo stesso modo: salare, 1/3 di mozzarella, metà prosciutto, metà feta, 1/3 del parmigiano. Finire con un ultimo strato di zucchine, salarle e condire con mozzarella e parmigiano.
    5. In un bicchiere mescolare uovo, latte, sale, pepe e noce moscata. Versarli sulle zucchine in modo da distribuirli uniformemente.
    6. Infornare e cuocere la parmigiana di zucchine per 20-25 minuti o finché la superficie sarà ben dorata. Durante la cottura, le zucchine potranno rilasciare dell'acqua; in tal caso, semplicemente scolarla e riportare le zucchine in forno. A cottura ultimata, sfornare, lasciar raffreddare e servire. Ottime anche il giorno dopo!

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    Recensioni (1)

    SilviaG
    di
    0

    Facilissima e molto leggera! Ottima idea per una cena light. - 09 gen 2016

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