Biscotti secchi al cocco

    Biscotti secchi al cocco

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi biscotti sono croccanti e saporiti, ideali da inzuppare nel tè. Aumentate le dosi di cocco se siete degli amanti.

    Ingredienti
    Quantità: 48 biscotti circa

    • 115g di burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1/2 cucchiaino di aroma al cocco
    • 220g di farina setacciata
    • 1/2 cucchiaino abbondante di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 75g di cocco grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavorare il burro a crema; aggiungere lo zucchero e continuare a lavorarlo finché sarà morbidissimo. Incorporare l'uovo, la vaniglia e l'aroma al cocco.
    2. Setacciare la farina con il sale e il bicarbonato. Incorporarli al composto di burro alternandoli con il cocco essiccato fino a formare un impasto compatto. Formare un cilindro da 5cm di diametro, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 2 ore o anche tutta la notte.
    3. Riscaldare il forno a 190°C.
    4. Ritirare il panetto dal frigo e affettarlo in dischetti da 1/2cm di spessore. Adagiarli su una placca imburrata, distanziandoli di qualche centimetro.
    5. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché i bordi cominceranno a dorarsi. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta