Pasta pasticciata

    Pasta pasticciata

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Pasta golosa per adulti e piccini grazie all'aggiunta della panna da cucina che la rende "pasticciata".

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • sale q.b.
    • 1 spolverata di noce moscata
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 1/2kg di pasta corta
    • 1 spolverata di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare il sugo il pomodoro classico, mettendo a rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio e, una volta dorato, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 30 minuti circa, regolando di sale.
    2. Aggiungere al sugo la noce moscata e una confezione di panna da cucina. Mescolare.
    3. Far restringere la panna e creare una crema di pomodoro più densa, cuocendola per 10 minuti circa.
    4. Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo pasticciato e servire con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta