Biscotti al cocco e cioccolato bianco

    Biscotti al cocco e cioccolato bianco

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ottimi biscotti al cocco insaporiti dal cioccolato bianco e anche dei fiocchi di avena, che li rendono croccanti al punto giusto.

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti circa

    • 285g di burro ammorbidito
    • 165g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 190g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 200g di fiocchi d'avena
    • 55g di cocco grattugiato
    • 180g di gocce di cioccolato bianco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C.
    2. In una ciotola lavorare a crema burro, brown sugar e zucchero semolato. Incorporare l'uovo e la vaniglia. Mescolare farina e bicarbonato e setacciarli nel composto di burro. Unire infine i fiocchi d'avena, il cocco essiccato e le gocce dio cioccolato bianco.
    3. Trasferire il composto su una placca da forno non imburra, un cucchiaino alla volta, distanziano i biscotti di 3-5cm.
    4. Infornare e cuocere per 10-12 minuti i finché saranno appena dorati. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    Brown sugar

    Il brown sugar è ideale per i dolci, perché è umido e si incorpora bene. Potrebbe però essere difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 100g di zucchero bianco e 10g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta