Biscotti al cocco e fiocchi d'avena

    (262)

    Morbidi biscottini al cocco resi croccanti dall'aggiunta di fiocchi d'avena e di mais. Burrosi e deliziosi!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 60 biscotti circa

    • 115g di burro
    • 110g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 125g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 30g di fiocchi di mais schiacciati
    • 80g di fiocchi d'avena
    • 100g di cocco grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C. Foderare una o più placche con della carta da forno.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con il brown sugar e lo zucchero semolato. Incorporare vaniglia e uovo. Setacciare farina, bicarbonato, sale e lievito e aggiungerli al composto di burro fino a amalgamarli bene. Per ultimi aggiungere cocco essiccato, fiocchi d'avena e fiocchi di mais e incorporarli.
    3. Prelevare il composto a cucchiaini e adagiarli sulla placca, distanziandoli di 5cm circa. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o finché saranno appena dorati sui bordi. Ritirare dal forno, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una gratella.

    Brown sugar

    Il brown sugar è ideale per i dolci, perché è umido e si incorpora bene. Potrebbe però essere difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 100g di zucchero bianco e 10g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (262)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte