Biscotti al cocco e fiocchi d'avena

    Biscotti al cocco e fiocchi d'avena

    Aggiungi al ricettario
    32minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Morbidi biscottini al cocco resi croccanti dall'aggiunta di fiocchi d'avena e di mais. Burrosi e deliziosi!

    Ingredienti
    Quantità: 60 biscotti circa

    • 115g di burro
    • 110g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 125g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 30g di fiocchi di mais schiacciati
    • 80g di fiocchi d'avena
    • 100g di cocco grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C. Foderare una o più placche con della carta da forno.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con il brown sugar e lo zucchero semolato. Incorporare vaniglia e uovo. Setacciare farina, bicarbonato, sale e lievito e aggiungerli al composto di burro fino a amalgamarli bene. Per ultimi aggiungere cocco essiccato, fiocchi d'avena e fiocchi di mais e incorporarli.
    3. Prelevare il composto a cucchiaini e adagiarli sulla placca, distanziandoli di 5cm circa. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o finché saranno appena dorati sui bordi. Ritirare dal forno, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una gratella.

    Brown sugar

    Il brown sugar è ideale per i dolci, perché è umido e si incorpora bene. Potrebbe però essere difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 100g di zucchero bianco e 10g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta