Biscotti al cocco morbidissimi

    Biscotti al cocco morbidissimi

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    40minuti


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    Se amate il cocco questi sono i biscotti per voi. Contengono molto cocco grattugiato (quasi quanta farina) che li rende morbidi e saporiti.

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti circa

    • 150g di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 115g di burro
    • 110g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 100g di cocco grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C.
    2. In una ciotola raccogliere farina, bicarbonato e sale. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola lavorare a crema il burro con il brown sugar e lo zucchero semolato, servendosi di uno sbattitore, finché saranno ben amalgamati. Incorporare l'uovo e la vaniglia. Aggiungere poco alla volta anche il mix a base di farina, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Infine, incorporare il cocco.
    4. Prelevare il composto a piccoli cucchiai e trasferirlo su una placca da forno non imburrata. Lasciare una distanza tra i biscottini di circa 5-6cm.
    5. Infornare e cuocere per 8-10 minuti o finché saranno appena dorati. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una gratella a raffreddare.

    Brown sugar

    Il brown sugar è ideale per i dolci, perché è umido e si incorpora bene. Potrebbe però essere difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 100g di zucchero bianco e 10g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

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