Ancinetti - biscotti al limone glassati

    Ancinetti - biscotti al limone glassati

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gli ancinetti o anginetti sono dei deliziosi biscotti al limone ricoperti da una glassa deliziosa. Tipici del Sud Italia nel periodo pasquale, sono una bontà antica che si scioglie in bocca.

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti

    • 100g di zucchero semolato
    • 90g di burro
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 3 uova
    • 250g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • Per la glassa
    • 15g di burro
    • 375g di zucchero a velo setacciato
    • 2 cucchiai d'acqua
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C e foderare una placca con della carta da forno.
    2. In una ciotola sbattere zucchero vaniglia, scorzette di limone e burro con uno sbattitore elettrico finché saranno ben incorporati. Unire le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta. Unire farina e lievito e setacciarli nella ciotola. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto appiccicoso e morbido.
    3. Trasferire l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia (o a stella) e formare degli anellini di pasta del diametro di 5cm circa. Adagiarli direttamente sulla placca.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno dorati.
    5. Preparare la glassa: sciogliere il burro in un padellino su fuoco dolce. Aggiungere zucchero, acqua, succo di limone e vaniglia, mescolare e cuocere finché lo zucchero si scioglie e il mix si sarà ben riscaldato. Aggiungere ancora acqua se la glassa fosse troppo solida.
    6. Sfornare i biscotti e spennellarli subito con la glassa al limone. Lasciar intiepidire per 2 minuti sulla placca, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta