Biscotti al limone e cannella

    Biscotti al limone e cannella

    1persona l'ha salvata
    2ore30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi biscotti si sciolgono in bocca! Sono aromatizzati al limone e rotolati nella cannella, perfetti come dolcetto di Natale o per un tè con le amiche.

    Ingredienti
    Quantità: 60 biscottini circa

    • 115g di burro
    • 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 190g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
    • 1/2 cucchiaino di scorzette di limone
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero semolato per la copertura
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere per la copertura

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e l'estratto di vaniglia e sbattere bene. Unire farina, cannella lievito per dolci, scorze di limone e sale e mescolare finché si saranno ben amalgamati. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e riporla in frigo per 2 ore o finché il composto diverrà compatto.
    2. Riscaldare il forno a 175°C.
    3. Mescolare lo zucchero e la cannella rimasti e distribuirli in un piatto piano.
    4. Ritirare l'impasto dal frigo e formare circa 60 palline. Rotolarle nel mix di zucchero e cannella, adagiarli su una placca da forno ben distanziate e schiacciarle leggermente.
    5. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché i bordi cominceranno a colorarsi appena. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta