Biscotti al limone e cannella

    (16)
    2 ore 30 minuti

    Questi biscotti si sciolgono in bocca! Sono aromatizzati al limone e rotolati nella cannella, perfetti come dolcetto di Natale o per un tè con le amiche.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 60 biscottini circa

    • 115g di burro
    • 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 190g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
    • 1/2 cucchiaino di scorzette di limone
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero semolato per la copertura
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere per la copertura

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e l'estratto di vaniglia e sbattere bene. Unire farina, cannella lievito per dolci, scorze di limone e sale e mescolare finché si saranno ben amalgamati. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e riporla in frigo per 2 ore o finché il composto diverrà compatto.
    2. Riscaldare il forno a 175°C.
    3. Mescolare lo zucchero e la cannella rimasti e distribuirli in un piatto piano.
    4. Ritirare l'impasto dal frigo e formare circa 60 palline. Rotolarle nel mix di zucchero e cannella, adagiarli su una placca da forno ben distanziate e schiacciarle leggermente.
    5. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché i bordi cominceranno a colorarsi appena. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (16)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte