Biscotti con nocciole e marmellata al limone

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    1 ora 50 minuti

    Buonissimi biscotti preparati con farina di nocciole e insaporiti da una marmellata al limone. Ottimi con il tè o da regalare sotto Natale.


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    Ingredienti
    Quantità: 12 biscotti

    • 230g di burro
    • 130g di zucchero a velo setaccaiato
    • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 250g di farina
    • 140g di nocciole tostate
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 6 cucchiai di marmellata di limoni

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. In una ciotola lavorare a crema con uno sbattitore il burro con lo zucchero finché diverrà liscio e cremoso. Incorporare anche il limone e la vaniglia.
    2. Tritare finemente le nocciole in un frullatore e aggiungere farina, sale e cannella. Aggiungerli al composto di burro e mescolare fino a creare un impasto compatto a forma di palla. Schiacciare la palla in un disco, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora o finché sarà ferma.
    3. Riscaldare il forno a 165°C. Imburrare una placca da forno.
    4. Ritirare la pasta dal frigo e stenderla su una superficie leggermente infarinata in una sfoglia da 5mm di spessore circa. Ritagliare dei cerchi con un taglia biscotti da 7-8cm di diametro e formare 24 biscotti. Trasferirli sulla placca da forno.
    5. Con un taglia biscotti rotondi (o della forma desiderata) da 3cm di diametro ritagliare l'interno di 12 biscotti ed eliminarlo. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché i biscotti saranno dorati. Raffreddare su una gratella per 5 minuti.
    6. Spalmare 1 cucchiaino e 1/2 di marmellata su ciascun biscotto senza buco. Setacciare altro zucchero a velo sui biscotti con il buco e adagiarli sopra alla marmellata. Servire.
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