Whoopie al limone di San Patrizio

    Whoopie al limone di San Patrizio

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    35minuti


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    I whoopie sono dei "sandwich" di biscottini farciti con una crema centrale. Per la festa di San Patrizio, il 17 marzo, ho preparato questa versione in verde. Omettete il colorante e serviteli in altre occasioni.

    Ingredienti
    Quantità: 12 whoopie

    • Per i biscotti
    • 120g di burro ammorbidito
    • 150g di zucchero semolato extrafine
    • 1 uovo
    • la scorza di 1 limone verde o lime
    • 100ml di latte
    • qualche goccia di colorante alimentare verde (facoltativo)
    • 220g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per la farcia
    • 200g di zucchero a velo
    • 300g di mascarpone
    • 1 cucchiaio di succo di limone verde o lime

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo finché il composto sarà cremoso ed arioso. Aggiungere l'uovo sbattuto, la scorza di limone, latte e se lo si usa, il colorante.
    3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al composto. Formare delle piccole montagnette di pasta e adagiarle su una placca da forno non imburrata.
    4. Infornare e cuocere per 8-10 minuti o finché i bordi dei biscotti cominceranno a scurirsi. Lasciar intiepidire per 5 minuti sulla placca da forno e quindi trasferire su una gratella a raffreddare completamente.
    5. Preparare la farcia: sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo. Spalmare la farcia sulla parte piatta di metà dei biscotti e chiudere a sandwich con l'altra parte.

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