Biscotti al limone facilissimi

    Biscotti al limone facilissimi

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    47minuti


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    Ottimi biscotti di pasta frolla con un delicato aroma al limone, croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Fateli cuocere non oltre 15 minuti o diverranno troppo duri.

    Ingredienti
    Quantità: 50 biscotti da 5cm di diametro circa

    • 7 cucchiai di olio di semi
    • 225g di burro ammorbidito
    • i semi di 1 baccello di vaniglia
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 2 uova
    • 440g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:47minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola lavorare con delle fruste olio, burro e zucchero finché saranno cremosi. Quando il mix sarà morbido, aggiungere i semi di vaniglia, le uova e la scorza di limone. Lavorare bene, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale. Lavorare per qualche minuto, giusto il tempo di creare una palla di impasto.
    3. Prelevare delle palline di impasto grandi quanto noci e lavorare tra i palmi. Adagiarle su una placca da forno non imburrata a buona distanza (5cm circa) una dall'altra, in modo che non si tocchino con la cottura. Probabilmente sarà necessario effettuare diverse infornate di biscotti.
    4. Infornare e cuocere per 12-14 minuti. Non dovranno dorarsi ma rimanere piuttosto chiari. Sfornare e lasciar intiepidire nella placca da forno per 10 minuti, prima di trasferirli su una gratella a raffreddare completamente. Cuocere i biscotti pochi alla volta, fino ad esaurimento dell'impasto.

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