Biscotti con pasta di mandorle e marmellata

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    Questi biscotti sono insaporiti da una copertura di pasta di mandorle e decorati con marmellata. Sono gustosi e si presentano benissimo.


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    Ingredienti
    Quantità: 80 biscotti circa

    • 200g di farina
    • 100g di maizena
    • 1 uovo
    • 100g di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 200g di burro morbido
    • Per il marzapane
    • 250g di burro ammorbidito
    • 250g di pasta di mandorle
    • 175g di farina
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di 1/2 limone
    • Per decorare
    • marmellata di ribes (o di altro tipo)

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Raccogliere nel secchiello di una planetaria con il gancio a foglia farina, maizena, uovo, burro, zucchero e zucchero vanigliato. Lavorare fino a formare un impasto compatto. Avvolgere in pellicola per alimenti e riporre in frigo per 1 ora.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Stendere la pasta e ritagliare dei cerchi da 4cm di diametro.
    4. Preparare il ripieno di pasta di mandorle: mescolare il burro con la pasta di mandorle, farina, uova, sale e scorze di limone. Lavorare bene. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere e decorare i bordi dei biscotti, lasciando libero il centro. Riempire il centro con un cucchiaino di marmellata.
    5. Trasferire i biscotti su una placca da forno con della carta da forno, infornare e cuocere per 15-20 minuti.
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