Plumcake alle banane yogurt e noci

    Plumcake alle banane yogurt e noci

    2persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questo plumcake alle banane e yogurt, anche chiamato banana bread in inglese, è perfetto per una colazione nutriente e golosa. Rimane piuttosto morbido anche dopo i 55 minuti di cottura e sarà ottimo da inzuppare nel caffè latte.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova
    • 80g di zucchero
    • 100ml di yogurt al naturale
    • 3 banane mature schiacciate con una forchetta
    • 40ml di olio di semi
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci (10g o 3/4 di bustina)
    • 250g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 manciata di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e foderare con della carta da forno uno stampo per plumcake.
    2. Sbattere le uova insieme allo zucchero finché saranno gonfie. Unire le banane, lo yogurt e l'olio e mescolare bene in modo che si amalgamino.
    3. Mescolare la farina, il sale e il lievito e setacciarli nel composto, poco alla volta, mescolando dopo ciascuna aggiunta. Per ultime, aggiungere le noci e dare una veloce mescolata.
    4. Trasferire il composto nello stampo per plumcake, livellarlo bene e infornare. Cuocere per 30 minuti, quindi sfornare, coprire con un foglio di alluminio se la superficie si stesse annerendo troppo e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta