Kartoffelsalat (insalata di patate alla tedesca)

    Kartoffelsalat (insalata di patate alla tedesca)

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    45minuti


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    L'insalata di patate è un classico della cucina tedesca, solitamente servita come contorno alle celebri salsicce. Se siete stati all'Oktoberfest ne avrete mangiato in abbondanza.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di patate
    • 250ml di brodo di verdure
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 4 cetriolini sott'aceto
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
    • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di senape

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pelare le patate e lessarle per 30 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare per 15 minuti. Riscaldare il brodo in un pentolino insieme ad un cucchiaio di zucchero. Quindi lasciarlo raffreddare.
    2. Affettare i cetrioli e la cipolla sottilissimi e raccoglierli in una insalatiera. Unire prezzemolo ed erba cipollina. Affettare le patate e aggiungerle alla insalatiera.
    3. Versare nell'insalatiera anche il brodo raffreddato, olio, aceto e senape. Mescolare bene e lasciare insaporire per mezz'ora circa.
    4. Servire l'insalata o lasciarla insaporire ancora per qualche ora. Con il riposo, diverrà ancora più saporita.

    Consigli

    Potrete conservare l'insalata per 3-4 giorni e servirla sia tiepida che fredda o anche con l'aggiunta di salsiccia, pancetta e altro.

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